martes, 16 de octubre de 2012



4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL
Estructura administrativa u organizacional
Esta, está constituida por un grupo de trabajo en donde cada uno de sus integrantes a los cuales se les asignan trabajos de acuerdo a sus capacidades haciendo el trabajo sea más efectivo y coordinado
También emite varios aspectos como la adaptación mutua en donde cada uno de acuerdo a sus conocimientos trabaja en algo que la empresa le asigna, por otro lado se necesita supervisión directa que establecerá y controlara qué, quién, cómo, cuándo y dónde debe hacerse algo.
Toda organización, en función de su misión y objetivos y de acuerdo a determinados factores, como el contexto, la tecnología que emplea en sus actividades, su tamaño, etc., decidirá la forma particular de su estructura. La elección de una u otra forma definirá la filosofía que guiará el accionar organizacional, que se materializará a través de su diseño institucional, dentro del cual sus participantes verán condicionados sus comportamientos, en función de las relaciones espacio-temporales que se verifican.

¿Qué se hace?
Se venden chocolates de todos los sabores tamaños y formas para k así las empresas o compradores miren lo k tenemos y les dé gusto comprar de ellos.  

¿Cómo se hace?
Mezclar la leche y el cacao en polvos en un bol. En una cacerola poner a hervir 300 cc de agua, y cuando hierve agregar el azúcar, y cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego y agregar la manteca (o margarina) y la vaina de vainilla.
Ahora empieza lo divertido. Verter los polvos en la cacerola, y mezclar rápida y enérgicamente (puede ser con batidora eléctrica, si es demasiado espesa la cosa). Agregar (siempre rápido, que se acaba el mundo!) las avellanas, y pasar inmediatamente al molde.
Ah, ¿que no te conté del molde? Una bandeja para horno anda bien, bien protegida con papel de cocina.

Una vez que la cosa está en el molde, desparramar lo más parejamente posible, teniendo en mente la imagen de una tableta de chocolate tamaño bandeja de horno… ¡concentración muchachos, concentración! como dije antes, es obligatorio-o-chocan-los-planetas que se revuelva todo el tiempo, porque si no el chocolate se seca y queda medio cualquiera.
Una vez en la fuente, dejar reposar toda la noche, y estamos listos… para disfrutar!
¿Con que se hace?

Ingredientes:
Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto (con 1 kilo es demasiado dulce, a mi entender). 
Margarina o manteca, 240 g. 
Vainilla, 1 vaina. 
Nueces o avellanas enteras, 300 g. 
Leche en polvo 1/2 kg. 
Cacao en polvo (ojo, que no tenga demasiado azúcar), 120 g.

¿Dónde se hace?
Los Choco dedos se hacen en la fábrica de la IBERICA

¿En cuánto tiempo se hacen los choco dedos?
Primero se busca el cacao y después se le muele se prepara en recipientes se hace las formas de los dedos y se dejan en la el congelando y listo y este proceso se demora por hay una semana y de hay se saca hay mercado a producir.
Esta organización debe ser reflexible y adaptarse






Organigrama:

Definición de funciones:
La empresa la constituyen 4 estudiantes los cuales se harán cargo de tareas específicas
Asignación de funciones y responsabilidad sobre la base de los antecedentes y experiencia profesional
Un integrante es el encargado de vigilar todo el trabajo y k todo salga muy bien
El segundo se encarga de fabricar todos los chocos dedos
Dos integrantes se encargan de empacar los productos
Y los otros integrantes son los encargados de que el producto llegue a su destinatario

4.2 Generalidades:

NOMBRE: Choco dedos

Razón social: A medida que nuestra empresa valla creciendo buscaremos generar más empleo a la sociedad

MISION: Ser una gran compañía a nivel nacional y dar bastante competitividad a otras grandes empresas que existen y que están por nacer también.

LOGOTIPO:

   

CHOCO DEDOS

SLOGAN: Siempre delicioso y sabroso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario